yaspis2017: (Default)
yaspis2017 ([personal profile] yaspis2017) wrote2015-05-28 11:47 am
Entry tags:

Верующий и неверующий.

Люди мира сего постоянно спорят, так и не научившись отличать верующего от неверующего. Как тебе кажется, человек, ты можешь отличить верующего от неверующего? Объясни, на основании писаний, как по твоему их можно различать?

[identity profile] lemon-haze.livejournal.com 2015-05-28 10:02 am (UTC)(link)
Ты неверующий. Потому что смотришь на украинский конфликт пристрастно. Если бы ты был беспристрастным и справедливым, то не говорил бы гадости про Россию. А ты, Вова, русский. Ибо думаешь на русском, пишешь на русском и говоришь тоже на русском. Но твой мозг привязан к месту твоего рождения.

Как правильно поступать.

(Anonymous) 2015-05-28 12:47 pm (UTC)(link)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Как правильно поступать.

(Anonymous) 2015-05-28 12:50 pm (UTC)(link)
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2.

(Anonymous) 2015-05-28 03:38 pm (UTC)(link)
Люди, имеющие свои представления, - верующие.
Люди, не имеющие представлений, - неверующие.

[identity profile] dim117.livejournal.com 2015-05-30 06:22 pm (UTC)(link)
А вот в гараже нашёл я псалтиръ, и вот при прочтении часто попадались слова Его: что, мол никому про меня не сказывайте, ни про чудеса его и вообще...
А насчёт как различать - дык - не суди...
(deleted comment) (Show 2 comments)

[identity profile] aquaspace.livejournal.com 2015-06-18 10:06 pm (UTC)(link)
Наркотики - зло. Бросай!

[identity profile] ordobong.livejournal.com 2015-06-23 10:00 am (UTC)(link)
What if God was one of us?
Just a slob like one of us?
Just a stranger on the bus
Trying to make His way home

[identity profile] gipovirt.livejournal.com 2015-07-03 05:37 am (UTC)(link)
Вот Сергей Данилов считает, что истина - это действие.
Для человека существует прошлое и грядущее. А вот настоящее без действия - это небытиё.
И если ты своё действие осознаёшь, то в это время, собственно, ВЕРИТЬ некогда.
Отсюда вывод:
Вера - состояние небытия

[identity profile] almarrus.livejournal.com 2015-08-14 08:21 am (UTC)(link)
я вот так и не понял, кто из изображенных на картинке верующий, а кто неверующий?

!

(Anonymous) 2015-11-08 04:19 pm (UTC)(link)
Добрый вечер Владимир. Движение Сознания Кришны, это заблуждение , или это и есть та Новая Песнь о которой сказано в Псалмах, пойте и танцуйте имя Господа
timur_nechaev77: (Default)

[personal profile] timur_nechaev77 2015-12-03 05:30 am (UTC)(link)
Критерий для определения истинно верующего дал Иисус Христос. Все верующие, которые этому критерию не соответствует - просто самозванцы. Вот этот критерий:
"Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"(Матф.17:20)
То есть, верующий это тот кто может совершать чудеса - перемещать предметы, двигать горы, ходить по воде, и т. п. Все остальные, называющие себя верующими, таковыми не являются (с точки зрения Христа), ибо если у человека нет даже минимальной веры. то как он может назваться верующим? А если минимальная вера есть, то он может творить чудеса.
Edited 2015-12-03 05:31 (UTC)

(Anonymous) 2016-01-06 04:31 pm (UTC)(link)
Владимир добрый вечер с Рождеством Вас с Святым Вечером . Скажите Знак Сына Человеческого Крест, или Звезда?

Основное различие людей и обывателей.

[identity profile] complex8systems.livejournal.com 2016-04-12 01:38 pm (UTC)(link)
Уровень развития человека определяется соотношением воспроизводства и использования реальностей разных уровней.
Высокоразвитые люди и общества больше воспроизводят и используют самые высокоразвитые реальности, из конца последовательности развития человека и общества и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, серьёзность вместо грусти, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, выдержку вместо упрямства, настойчивость вместо инерции, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалент вместо подобия, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, требовательность вместо издевательства, увлечённость вместо азарта, желания вместо каприза, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели и общества всё делают наоборот.
Революционно образовавшиеся из примитивных свойств человеческие качества могут эволюционно развиваться и далее, так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого; целеустремлённый человек использует изобретения, открытия и свои способности для возвышения себя, своей семьи и своего коллектива. И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.